Friday, September 19, 2014

Stored product insects or pantry pests - Vorratsschädlinge Insekten oder Speisekammer

Dos and don'ts to avoid a stored product insects (pantry pests)

  • Check the expiry date when buying products and avoid buying products that are very close to 'best before' date.
  • Buy only the Quantity that you need and be sure to use the product before expiry date.
  • The insects develop a lot more during warm and humid season
  • Store your food items in a cool and dry place.
  • Keep the kitchen and cupboards Clean. Periodic vacuum clean all food spillages in your cupboards. Remember, crumbs and spills attract pests
  • Clean storage area thoroughly with a vacuum cleaner and discard the filter and bag to avoid reinfection. Do this especially before summer .
  • Clean the kitchen with soap water peridocally. cleaning does not kill the pest however it will ensure that spillage and crumbs are removed.
  • Food products that has been stored for long time may have insects. Keeping them in freezer for at least a week could get rid of the insects. However please remember to freeze only fresh, good quality food - freezing will not always kill pathogens. This applies only to pulses and serials and not cooked food.
  • Be sure to buy food from reputable retailers.
  • Store food individually in airtight bottles , tupperware or similar lockable boxes . This will also avoid chance of insects getting from one product to other items.
  • The reusable air tight bag clips for closing packets is a good alternative to airtight bottles for smaller quantity of food items.
  • Consider storing food with oxygen absorbers or use vacuum packaging If it is necessary to store food items for long time .
  • If it Food items need to be stored for long period, empty the stuff out from the contained , stir them , check for pests , clean the container and re-store he item back, remember that food items which are left undisturbed on the shelves for long periods are particularly susceptible to infestation.
  • storing food items in refrigerator can keep it safe from pests for long time.
  • Never leave food items , especially cooked food items open , cover all food items.
  • Avoid buying damaged packaging - don’t buy dented tins, leaking cartons or bottles (eg, milk), ripped boxes or packets, broken or pierced seals (eg, yoghurt)
  • avoid buying swollen chilled food packages and cans
  • avoid buying products in loose vacuum packs (eg, bacon - the packaging should be tight around the food, with no air pocket)

  • Preserving Food Without Freezing or Canning: Old World Techniques and Recipes

    Sistema Klip It Lunch Cube to Go Food Container, 48-Ounce, Garden, Haus, Garten, Rasen, Wartung


  • Dos und Don'ts, um eine gespeicherte Produkt Insekten (Schädlinge Speisekammer) 

  • zu vermeiden, Prüfen Sie das Ablaufdatum beim Kauf von Produkten und vermeiden Sie den Kauf von Produkten, die ganz in der Nähe Haltbarkeitsdatum sind. Kaufen Sie nur die Menge, die Sie brauchen, und achten Sie darauf, das Produkt vor dem Verfalldatum. Die Insekten entwickeln viel mehr während der warmen und feuchten Jahreszeit Bewahren Sie Ihre Lebensmittel in einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Halten Sie die Küche und Schränke reinigen. Periodische Vakuum reinigen alle Lebensmittel Verschüttungen in Ihren Schränken. Denken Sie daran, Krümel und Verschüttungen zu gewinnen Schädlinge Sauber Speicherbereich den Filter und Beutel gründlich mit einem Staubsauger und abwerfen, um eine Reinfektion zu vermeiden. Tun Sie dies vor allem vor dem Sommer. Reinigen Sie die Küche mit Seife und Wasser peridocally. Reinigung nicht den Schädling zu töten aber es wird dafür sorgen, dass Verschüttung und Krümel entfernt werden. Nahrungsmittelprodukte, die für lange Zeit können Insekten gespeichert wurde. Halten sie in Gefrierschrank für mindestens eine Woche könnte loszuwerden, die Insekten. Denken Sie bitte daran jedoch nur frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel einfrieren - Einfrieren nicht immer Krankheitserreger abzutöten. Dies gilt nur für Impulse und Serien und nicht gekochten Speisen. Achten Sie darauf, Lebensmittel von namhaften Einzelhändlern zu kaufen. Bewahren Sie Lebensmittel einzeln in luftdicht verschlossenen Flaschen, Tupperware oder ähnliche abschließbaren Boxen. Dies wird auch von Insekten zu vermeiden Chance bekommen von einem Produkt auf andere Gegenstände. Die wiederverwendbaren luftdichten Beutel-Clips zum Verschließen von Paketen ist eine gute Alternative zu luftdichten Flaschen für kleinere Menge von Lebensmitteln. Betrachten Sie die Speicherung der Nahrung mit Sauerstoff-Absorber oder Verwendung der Vakuumverpackung Wenn es notwendig ist, um Lebensmittel für lange Zeit zu speichern. Wenn es Nahrungs müssen für längere Zeit gelagert werden, leeren Sie das Zeug aus der enthaltene, rühren sie, überprüfen Schädlinge, reinigen Sie den Behälter und Re-store er Einzelteil zurück, denken Sie daran, dass Lebensmittel, die ungestört in den Regalen für gelassen werden lange Zeiträume sind besonders anfällig für Befall. Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank Artikel kann es sicher von Schädlingen für lange Zeit zu halten. Lassen Sie niemals Lebensmittel, vor allem gekocht Lebensmittel offen, decken alle Lebensmittel. Vermeiden Sie den Kauf beschädigte Verpackung - nicht kaufen, verbeult Dosen, Kartons oder Flaschen undicht (zB Milch), riss Kisten oder Pakete, gebrochen oder durchbohrt Dichtungen (zB Joghurt) vermeiden, meinen geschwollenen gekühlt Lebensmittelverpackungen und Dosen vermeiden den Kauf von Produkten in loser Vakuumverpackungen (zB Speck - die Verpackung sollte eng um die Nahrung, ohne Luft Tasche)

some good reference sites

http://www.extension.umn.edu/garden/insects/find/insect-pests-of-stored-food/

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